当前位置: 首页 / 政府信息公开 / 主动公开 / 履职依据 / 政策解读 / 内容列表
关于《2021年河南县城乡劳动力技能培训 项目招投标实施方案》的政策解读
2021-01-08 11:26 来源: 河南县人力资源和社会保障局

 现将《2021年河南县城乡劳动力技能培训项目招投标实施方案》(以下简称《实施方案》)有关情况解读如下:

一、起草依据

   为贯彻落实省政府办公厅《关于统筹规范城乡劳动力技能培训工作意见的通知》(青政办〔2011〕49号)精神,根据省人力资源和社会保障厅、省财政厅《关于加强农牧区进城务工人员技能培训质量管理工作的通知》(青人社厅发〔2009〕123号)《关于做好政府补贴技能培训项目招标工作有关问题的通知》(青人社厅发〔2009〕248号)精神,为促进我县职业技能培训工作健康发展,充分发挥职业技能培训促进就业的作用,现结合我县实际,制定本方案。

二、起草过程

    12月份,我局着手《实施方案》起草工作,参照省州相关文件,对我县城乡劳动力进行了相关调研,经多次修改完善后,1月上旬形成了《实施方案》。

三、主要内容

《实施方案》由指导思想、工作目标、工作内容、组织领导四部分组成。工作任务涉及五项内容,内容涉及如下:

(一)培训对象

(二)培训内容

(三)培训专业及人数

(四)培训经费

(五)培训机构的确定

(六)对中标培训机构培训过程的监督